Siap-siap lagii! Apakah ini tahunnya untuk lepas landas???

12 Jan

Udah Januari lagi. 13 hari lagi gajian.. eh..kok malah itu!
Sebentar lagi pembukaan beasiswa Turki 2011 dibuka lagiii! Dua tahun lalu, gue mencobanya dan belum beruntung. Dua tahun gue rancang ulang strategi gue, dan… yyyeeuuuk mareee kita coba lagi!

Kayanya semua ‘alumni’ milis beasiswa kudu bikin testimonial bareng tentang berburu beasiswa nih.. hahaha!

Gila ya, akhirnya persoalan orientasi bidang itu gue lalui juga. Yah minimal sekarang gue nggak melenceng-melenceng lagi dah. Komunikasi, titik! Gimana ya kalo hari ini gue masih ngerasa di bidang politik, ekonomi, atau bahkan kepolisian??? Ha ha ha..!

Nemuin bidang karir yang cocok, udah. Nemu posisi dan tempat kerja yang strategis, udah. Ngembangin network orang2 penting, udah. Ngerjain proyek yang nation wide, udah. Nabung, alhamdulilah, walopun ga signifikan, minimal buat beli tiket pesawat dan bayar sekola bahasa sendiri kalo ga dapet beasiswa lagi (hahaha) udah, dan nulis artikel buat publikasi eksternal, udah, email-emailan sama profesor di sono, udah. NAH. Tinggal daptar dah.

Kenapa Turki sih? Padahal kan gue bisa ke Perancis kalo mau. Kakak gue di sono. Bahasanya juga gue udah lebih siap dibanding Turki yang masih nol abis. Kalo bisa ke Perancis ya hayuk aja.. bagus malah. Tapi kalo gue liat foto2 temen2 Turki gue di Facebook, terutama selat Bosphorus dan ‘yali-yali’ yang masih ada disana, beuh… pengeeeen banget ke Turki lagi!

Selain itu, gue udah lama juga nggak ngisi blog ini dengan cerita2 perjalanan. Secara gue di kantooor melulu, dan pas ada waktu ngeblog, gue nya udah males mikir. Nanti lah ya, gue nulis lagi. Semangat memang perlu di dongkrak!

Tahun 2011 ini, insyaallah akan ada berita2 baru yang lebih signifikan 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: