Weekend di Kota Tua (1)

Ini sebenarnya postingan telat. Dua minggu yang lalu gue jalan-jalan ke Kota Tua sama si Gia. It was nothing but indulging ourselves. We girls need a fresh air!

Hari itu hari minggu, dan cuaca sedang bagus. Bagus di sini artinya tidak panas, tidak terik, dan tidak hujan. Hanya berawan. You know lah kalo cuaca terik di Kota Tua rasanya gimana! Setelah solat zuhur kita berangkat ke Es Krim Ragusa, di jalan Veteran. OMG, seriously, somebody has to restore the restaurant back to its earlier years!!! Bayangin, untuk bisa dapet tempat duduk aja kita harus antre, sampe berdiri sebelah meja orang yang tampak akan segera menghabiskan makanannya. Belum lagi lantai yang kotor dan sebagainya. It’s like.. eww… eating in a packed McDonalds somewhere in Kowloon or Hongkong at lunch time!

Es Krim Ragusa memang punya nilai sejarah. Tapi dengan pelayan yang keluar dari dapur dengan lusuh, baju kotor dan seperti habis ngebetulin generator, ngga ada bedanya seperti makan di warung mie pangsit langganan nyokap gue di proyek Senen dulu. Gue sebenernya enggan makan di sini, secara rasanya rugi ngeluarin uang banyak (it’s kinda overpriced here, really) tapi tempatnya nggak nyaman kaya gitu. Tapi berhubung Gia lagi penasaran, ya sutra lah gue habiskan saja seporsi sate ayam seharga Rp. 23.000 itu.

Selesai makan dan minum eskrim disitu kita melanjutkan perjalanan ke Kota Tua. Walaupun cuaca berawan, tetep aja udara di daerah Jakarta yang udah deket ke Utara itu sumuk. Keluar dari mobil yang ber AC pun punggung gue basah oleh keringat. Jadilah kita ngadem gratis di Museum Bank Indonesia.

 

I shall say, I love this museum! I think it’s the only museum in Jakarta that is preserved well. When I got here I felt like being somewhere in Vienna or any other old buildings in Europe 🙂 Jakarta harus belajar banyak dari Singapura soal merawat gedung-gedung bersejarah. Jadi inget daerah Raffless Hills, bangunan tua nya bagus bagus dan di rawat.

Satu hal lagi yang gue suka, Museum Bank Indonesia ini masuknya gratis! ^_^ (to be continued..)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s