Hari Pertama Kuliah di Perancis

17 Sep

Yup. Hari ini hari pertama gue. #DOAKAN SAYAAAAA# …hu hu hu

La Rochelle-20130913-00911

 

Well, setelah melalui beberapa hari yang menegangkan, psikosomatis alias nervous dan cemas di pikiran bawah sadar yang sampe bikin gue sakit perut, jerawatan dan sakit kepala, akhirnya hari pertama kuliah berlangsung biasa-biasa aja. Hari Selasa, kuliah struktur bahasa Cina dimulai di ruangan Amphi 400, sebuah ruangan berbentuk amphitheater di belakang gedung Fakultas. Kami digabung dengan mahasiswa dari jurusan lain, yang kebetulan juga mengambil matakuliah yang sama.

Seperti mahasiswa lain pada umumnya, gue ga tau apa-apa tentang bahasa Cina selain Wo Ai Ni. Tapi secara gue orang Asia, waktu bu dosen menerangkan sedikit tentang kultur Cina, gue nggak terlalu terheran-heran. Buat mahasiswa Perancis, Asia adalah sesuatu yang eksotik dan beda banget.

Anyway, kuliah yang berlangsung dalam bahasa Perancis ini alhamdulillah bisa gue ikutin dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: