Interupsi: Cihuy! Diterima magang di Turki!

6 Feb

Begini nih kalau ngisi blog angin-anginan. Gara-gara postpone ngeblog selama setahun, dan suka telat nulis berita, belom kelar cerita satu eh diselak sama cerita yang lain.

Jadi, akhirnya gue diterima magang selama sebulan di USAK. USAK itu singkatan dari “Uluslararası Stratejik Araştırmalar Kurumu” atau International Strategic Research Organization. Salah satu think-tank ternama di Ankara, Turki. Fokus risetnya dibidang pertahanan dan kerjasama luar negeri. Sejak dua tahun lalu gue emang penasaran pengen bisa magang di tempat ini. Gara-garanya waktu kenalan sama dubes Turki di Jakarta, doi pernah menyebut nama think-tank ini, dan bilang kalau gue harus coba untuk bisa magang di sana. Latar belakang pendidikan dan track record para analis nya memang keren-keren sih. I hope they’re as good as they seem.

Magangnya insyaallah bulan April. Artinya udah musim semi lah ya. Yippeey bisa pake baju rada ‘enteng’-an, ga perlu pake jaket bulu angsa yang tebel! Dan alhamdulillah ada temen yang bisa gantiin gue nguli selama gue pergi.

Tapi ada tapinya. Gue harus nabung dari sekarang. Beli tiket sih beli tiket. Tetep aja kudu nabung, cari kerjaan tambahan pas liburan, dan cari tempat tinggal murah di Ankara. Dan kalau harus nginep semalam dulu di Paris.. *hadeuh* … lagi-lagi cari tumpangan😦

Semoga dimudahkan, ya Allah.

Screen Shot 2014-02-05 at 6.07.25 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: