“Semuanya berawal dari Turki”

Itu kata temen gue, kira-kira sebulan sebelum gue berangkat (lagi) ke Turki.

Ya ampun, hampir setahun gue absen ngupdate blog ini. Kesibukan kuliah semester yang lalu benar-benar menguras tenaga dan makan waktu. Sampai lupa mau cerita apa yang terjadi mulai Juni 2014 sampai sekarang.

Well, semester lalu gue jungkir balik dengan tugas-tugas menggila di semester yang begitu pendek-4 bulan doang bo!-dan kegiatan-kegiatan lainnya.

Dan hari ini, gue udah 3 bulan aja bok di Turki! Hehe.

Semester 4 ini gue harus magang lagi sebagai syarat kelulusan, dan gue magang lagi di tempat yang sama seperti tahun lalu. Saking lamanya gue magang (di sana rata-rata magang cuma sebulan) gue jadi ketemu bermacam-macam “magang-ers” yang datang dan pergi. Mereka juga mahasiswa S2, dari Turki, Kazakhstan, Czhech, dan Rusia. Semuanya jadi kolega yang menyenangkan 🙂

Gue tinggal berbagi apartemen dengan dua orang Italia dan seorang Moldovia. Nah ini seru banget. Tiga bulan hidup bersama teman berbeda bangsa seperti keluarga internasional tentu banyak cerita 🙂

Lalu, bagaimana dengan Divisi Percintaan? Hehehe. I can proudly say, there is a positive progress. finally I found one.

Baiklah, di posting berikutnya gue akan ceritain satu per satu.

Iklan

2 respons untuk ‘“Semuanya berawal dari Turki”’

  1. Gitta berkata:

    Bonjour…!
    Mba blogmu “membakar” semangatku =’) membuatku mantap dan membatin “fix berangkat tahun ini tanpa beasiswa”, sesekali termehek-mehek juga tiap liat saldoku >,< Oya Mba, kalau Mba ada waktu luang pengen sharing beberapa hal, tapi belum nemu e-mail Mba di blog ini.
    Merci

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s